注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

上海市集邮协会学术委员会2016年9月份月度学术研讨会简报  

2016-09-26 22:08:50|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海市集邮协会学术委员会9月份月度学术研讨会,于9月25日下午2时在市邮协3楼学术报告厅举行。本次研讨会由上海税票收藏家柳光明先生主讲《怎样制作一部税票类高奖邮集》会议由市邮协学委会胡不为副主任组织和主持,学术委童国忠副主任、邮展委羌陆明副主任、华谊集团杨定虎部长等以及学术委、邮展委委员及各专业性集邮团体会员等43人参加了研讨。       
   柳光明先生的税票邮集曾多次获世界邮展金奖,本次主讲的《怎样制作一部税票类高奖邮集》就是从自身收藏、组编的经历和经验,分税票集的选题、研究和编排三个方面,选题方面从世界邮展看选题的重要性、从国内税票集成绩看选题的重要性、税集成绩难以提高原因、税集一鸣惊人原因。研究方面:故事性研究、选择故事性的趣味性素材、从历史资料中寻找故事、从故事中发现中国税票的独特性、税率的研究、集邮知识的研究。编排方面:重视头与尾、处处有平衡、税集的美观性。同时柳先生展示了税票邮集实物,形象生动的讲解为与会者带来了税票组集的新知识。
    本次研讨会派发了上海邮史会提供的《邮史研究》、柳光明先生的《石舫普资片》等;胡不为提供了刚出炉的《丙申年一框展会指南和展品目录》、《海上邮学3纪念银章》、《各种纪念票首日封》、贺建国提供了《刘三姐小本票》、柳光明《年册》供兴趣抽奖。童国忠副主任为演讲者颁发了演讲证书。
     2016年10月份学术研讨会将于10月30日下午2时举行在四川中路668号市邮协3楼学术报告厅举行,由孙海平先生主讲《上海工部书信馆“万国商团”专用明信片探讨与研究》,欢迎参加。
    中国海员集邮协会主办、上海邮政史集邮研究会协会,多家邮会承办的的2016丙申年生肖一框邮集全国邀请展将于10月15-16日在上海市工人文化宫举办,届时将有开幕、闭幕邮资机戳服务,欢迎踊跃参加。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017