注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

上海市集邮协会学术委员会2016年7月份月度学术研讨会简报  

2016-08-04 21:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海市集邮协会学术委员会7月份月度学术研讨会暨钟笑炉基金会颁奖大会于7月31日下午2时在市邮协3楼学术报告厅举行。本次研讨会由市邮协学术委员会邵林主任主讲《关于中国邮票具体品种命名的若干意见》。会议由市邮协邮展委羌陆明副主任主持,市邮协吴才鸿秘书长、张玉茹主任、基金会程刚理事长,以及学术委邵林主任、童国忠副主任、华谊集团杨定虎部长以及学术委、邮展委委员及各专业性集邮团体会员等68人参加了研讨。       
   学术会前举行了钟笑炉基金会对2015年在上海市邮展、全国及国际邮展获奖作者进行颁奖,钟笑炉基金会理事长程刚和上海市集邮协会吴才鸿秘书长为刘广实等20余位邮集作者颁发了奖状和奖金。
    邵林先生主讲的《关于中国邮票具体品种命名的若干意见》,从为什么要研究邮票命名、怎样研究邮票命名、为新中国纪念和特种邮票命名、研究成果的鉴定应用和推广四个方面说明了邮票命名原则,邮票具体品种命名的研究属于集邮名词审定研究的范畴,是集邮学术领域中的基础性研究门类之一,邵林主任在集邮名词审定研究方面做了大量工作,推出形象、简明、唯一的取名三原则,并为新中国纪念和特种邮票题材进行一级分类和二级分类,推出邮票代号无须承担说明全套枚数的职能等新观点。该文对邮票的命名将具有深远意义。
     本次研讨会派发了《邮史研究会刊》。胡不为先生提供了《人民大会堂》小本票15册、邵林先生和童国忠先生分别提供书籍一批供兴趣抽奖。
     2016年8月份学术研讨会将于8月28日下午2时举行在四川中路668号市邮协3楼学术报告厅举行,由上海自动化集邮研究会协办。邀请台湾著名自动化邮票印刷和研究专家廖光禹主讲《自动化邮票的探索和研究》、邀请江西著名港澳自动化邮票专家郭基玉主讲《香港十二生肖自动化邮票的印记特征》,欢迎参加。
    中国海员集邮协会举办的2016丙申年生肖一框邮集全国邀请展截至9月15日报名,欢迎踊跃参加
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017