注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

上海市集邮协会学术委员会2015年9月份月度学术研讨会简报  

2015-09-27 23:33:23|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海市集邮协会学术委员会2015年9月份月度学术研讨会简报
   上海市集邮协会学术委员会9月份月度学术研讨会于9月27日中秋佳节下午2时在市邮协三楼演讲厅举行,本次研讨会也为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争70周年,由上海本土集邮家杨定虎先生主讲《中华邮政胜利纪念邮票研究》、方忠民教授主讲《勿忘国耻--日本侵略中国的邮政足迹 》, 市邮协学委会胡不为副主任、童国忠副主任、邮展委羌陆明副主任,学术委、邮展委委员及各专业性集邮团体会员等超预期共46人参加了研讨,今逢团圆佳节,全体同仁共聚会场欢度中秋品尝杏花楼月饼,其乐融融。
   会议由胡不为副主任组织和主持。化工邮协秘书长杨定虎先生主讲《中华邮政胜利纪念邮票研究》,通过对该套纪念邮票的发行背景、版式研究、子模特征、变体和各面值使用的综合描述,为这套没有引起集邮界足够重视的最正宗纪念抗战胜利纪念邮票正名,让全体与会者体会到八年抗战的艰辛、胜利后人民的喜悦,以及在抗战胜利第一时间发行该套抗战胜利邮票的举措;尤其推出最新研究成果,对后二枚邮票普遍认为的三色套印予以否定,应确认为双色套印,其中色浅和色深颜色为印刷网点疏密所致;对其中的子模特征和变体予以详细展示、对使用部分则说明每一邮票面值设置原因及各种邮资、业务的使用情况。相信通过此次研讨,集邮节将对该套具有重要历史意义的纪念邮票引起重视。方忠民教授作为自市邮协成立30年来最资深学术委员,主讲《勿忘国耻--日本侵略中国的邮政足迹 》,使用相关邮品展示,通过日本在华邮政、中日甲午战争和日占台湾、日俄战争、日德战争、九一八事变及伪满洲国的建立、七七卢沟桥事变和日本全面侵华、“七·七”事变后的伪政权等七个部分,说明日本侵华之心不死,提醒国人勿忘国耻,也为集邮人上了一堂生动的历史教育课程。

   童国忠副主任和羌陆明副主任向演讲者颁发了演讲证书。本次研讨会发放《邮史研究》、《大众收藏》,捐赠抽奖邮品的有胡不为《中海明信片册》《熊猫银币》、贺建国和邓志锋《承具小本票》《刘三姐小本票》、吴洪熙《极限片》等,组织方表示感谢。

   全体与会者亲笔签名的邮资明信片在加盖邮资机戳后统一寄发。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017