注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

上海市集邮协会学术委员会2015年8月份月度学术研讨会简报  

2015-08-30 23:20:48|  分类: 集邮研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上海市集邮协会学术委员会8月份月度学术研讨会于8月30日下午2时在市邮协三楼演讲厅举行,本次研讨会为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争70周年,由全国集邮联副会长李曙光将军主讲《中国远征军实寄封研究(1942-1945)》, 市邮协学委会胡不为副主任、童国忠副主任、邮展委施邑屏副主任、化工杨定虎部长,学术委、邮展委委员及各专业性集邮团体会员、江苏省邮展专家组俞康骏先生、江苏延陵邮学会陈山会长、肖宏副会长等共58人参加了研讨。
      首先,李曙光将军对市邮协学委会的每月学术研讨会坚持二年有余并涉及面广、学术质量高、全国影响力大,予以高度评价,对学委会邵林主任和胡不为副主任的工作予以表扬,希望各方共同努力将学术研讨会越办越好。
      本次李曙光将军主讲的《中国远征军实寄封研究(1942-1945)》,在前几年关于远征军研究的基础上侧重实寄封的研究,增加了不少珍贵的远征军实寄封和最近研究成果,通过为什么中国远征军入缅作战、远征军实寄封研究、读邮鉴史纪念抗战胜利七十周年,以展示实寄封的形式回顾了中国抗战时期远征军入缅作战的全过程,使全体与会者在认识实寄封的珍罕性和增加邮识的同时,体会到战争的残酷性和中国牵制日军兵力对世界反法西斯战争取得胜利作出的巨大贡献。尤其读邮鉴史部分总结:中国的抗日战争是一场艰苦卓绝的生死血战,决不像当今中国一些电视剧演示的那样简单荒诞;中国的抗日战争是一场全民族的反侵略战争,决不是国民党一党一派单打独斗的结果;中国的抗日战争是第二次世界大战的重要组成部分,决不是可有可无、毫无关系。精彩演讲多次获得与会者热烈掌声,会议结束后部分邮友与李将军继续进行了学术探讨和请教。      
      施邑屏副主任和童国忠副主任分别向演讲者李曙光将军和沈国平先生(补发)颁发了演讲证书。
      本次研讨会发放《虹口集邮》、《原地集邮》、《上海蜀陵》邮刊,诸多邮友捐赠了抽奖邮品:胡不为《中海明信片册》、贺建国《刘三姐小本票》、刘松兴《抗战70年邮折》、邓志封《兜兰邮折》等,组织方表示感谢。胡不为在贺喜小全张上加印纪念本次学术活动统一挂号寄发每位与会者。




转载不为邮件
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017