注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

2015中国国际集藏博览会  

2015-06-28 21:52:33|  分类: 集邮盛会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为我国目前规模最大、内容最丰富的国际性集藏专业展会,本届博览会在中华人民共和国商务部和中国邮政集团公司批准下,由中国集邮总公司和中国国际贸易中心共同主办,将于9月25日在北京展览馆盛大开幕。 以“集藏·创造财富 收获文明”为主题;首次融入“互联网+”模式进行线上线下策展办展;并以丰富的系列主题展体现博大精深的集藏文化。是此次博览会的亮点,具体表现在以下几个方面:

1、本届博览会在策展中采用了“六位一体”的展会架构,现场设有综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动和网络分会场等板块,使观众可以全方位、多视角体验集藏文化。

    近2万平方米的展馆空间被划分为10个展馆,展馆内除展示特色邮票珍品以外,还将融汇古董文玩、陶瓷书画、当代艺术品等收藏品类,民俗工艺和中国非物质文化遗产也将闪耀博览会。

2、六大主题展亮相

    为期4天的展览,期间还设立了6大主题展,其中包括中国梦主题展、纪念抗战胜利70周年主题展、生肖文化主题展、迎接中国邮政120周年主题展、申办2022年冬奥会体育主题展和邮票信息展,让百姓在方寸之间感受邮票背后的故事和集藏的乐趣。

3、首次引入“互联网+”

    本届博览会首次引入“互联网+”模式,将互联网思维贯穿于策划、推广、组织和现场互动的全过程。并开通了网上主题邮局,在满足观众网上看展、网上购票、网上选购邮票的同时,也将结合当下流行的互联网“众筹”模式发行特供邮品,这一举措创新了邮品的发布方式和渠道。此外,2015博览会开始之前,集藏爱好者可以通过官方微博、微信渠道及时了解展会信息,同时可以线上参与微信“摇门票”,线下参与数字互动等活动。

4、首发助阵博览会

    为配合2015(第二届)中国国际集藏文化博览会盛大开幕,本届博览会期间还将举办邮票首发式、《故宫博物院》特种邮票发行预热等活动。中国邮政届时也将发行《2015(第二届)中国国际集藏文化博览会》纪念邮资明信片一套一枚,以及《挥扇仕女图》绢质小型张一枚。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017