注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

第35届全国最佳邮票评选结果揭晓 《长江》邮票喜获“最佳”殊荣  

2015-04-27 23:51:23|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月25日,以“秀美赣鄱、动情井冈”为主题的第35届全国最佳邮票评选颁奖大会在江西省井冈山市革命历史博物馆举行。中华全国集邮联合会名誉会长、全国人大常委会原副委员长何鲁丽为最佳邮票奖获得者颁奖,中华全国集邮联合会会长杨利民、江西省副省长李贻煌颁发优秀邮票奖,国家邮政局副局长赵晓光、中国邮政集团公司副总经理李丕征向最佳设计奖、最佳印刷奖获得者颁奖。中华全国集邮联合会常务副会长、全国最佳邮票评选委员会常务副主任徐建洲以及江西省邮政公司总经理李金良、吉安市委副书记肖洪波在会上致辞。

  经过评选,由袁运甫、袁加设计的《长江》获得最佳邮票奖;由何洁、周岳、陈楠设计的《中国梦-民族振兴》、由萧玉田设计的《元曲》获得优秀邮票奖;由北京邮票厂印制的《动画—<大闹天宫>》获得最佳印刷奖。经过大众评审团现场投票评定,由毕建勋设计的《中国现代科学家(六)》获得最佳设计奖。江西等9家省(市)集邮协会获得了佳邮评选活动组织奖。

  第35届全国最佳邮票评选活动由中华全国集邮联合会、人民日报社、中央电视台、中国集邮总公司、邮票印制局、中国邮政文史中心、工人日报社、中国青年报社、人民邮电出版社、人民邮电报社共同主办,江西省邮政公司、江西省集邮协会承办。评选采取邮资明信片、网络、手机短信和微信四种投票方式,结果合并统计,得票数最多的一套邮票为最佳邮票,得票数列二、三位的为优秀邮票;最佳设计奖由专家委员会评选出入围邮票,在颁奖现场由评审团投票产生。

  据了解,最佳邮票评选活动中的邮资明信片选票以其精美的设计和鲜活的内涵,已成为集邮爱好者收藏的热点。另外,今年首次开设的微信投票方式,以其新颖便捷的特点吸引了众多年轻集邮爱好者。同时,中华全国集邮联合会还在微信公众号开设了“新邮发布”和“邮票赏析”等专栏,定期发布集邮动态,普及邮票常识,为集邮活动开辟了新的园地。

  作为与“中国电影百花奖”、“体育十佳明星评选”并列为全国极具影响的三大评选活动之一的全国最佳邮票评选活动,自1981年举办以来已成功举办35届,因其深厚的历史底蕴和丰富的文化元素深受群众欢迎。本届评选也是江西省继2000年后第二次承办。

  佳邮、鲜花携手绽放,文化、美景交相辉映。此次活动期间恰逢第六届井冈山杜鹃花节举行,除“佳邮”颁奖之外,还举办了“江西风景独好”2015年江西省集邮展览,召开了纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年全国集邮巡展工作会议,在邮展现场还提供了邮票设计家现场签名及邮品展销等服务项目。

第35届全国最佳邮票评选结果揭晓 《长江》邮票喜获“最佳”殊荣 - 品佳邮船 - 品佳邮船

 


转载:国家邮政局网
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017