注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

上海市集邮协会学术委员会2015年4月份月度学术研讨会简报  

2015-04-19 23:09:11|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上海市集邮协会学术委员会4月份月度学术研讨会于4月19日下午2时在市邮协三楼演讲厅举行,本次研讨会由极限集邮研究会协办,市邮协学委会胡不为副主任、童国忠副主任、极限集邮研究会吴天明会长、化工杨定虎部长、交运邮协刘松兴秘书长等市邮协学委会、邮展委委员及各专业性集邮团体会员共51人参加。
      研讨会由市邮协学委会胡不为副主任主持,本次以极限集邮为主题,极限集邮作为普及性较高的群众集邮活动,参与人数众多,对推动集邮文化大发展起到积极作用,尤其收藏家、集邮家沈国平先生今年上海市集邮展览推出的《世界极限集邮发展史》五框金奖邮集,水平堪称世界顶尖极限邮集之一,今天沈先生主讲的《世界极限集邮发展史》以几十年的丰富收藏和邮集为蓝本,以早期实寄片为主要素材,结合评审规则讲解了从实寄片自然形成到明信片图案的逐步演变、最终形成极限集邮发展历史,其中加入了大量传统、邮政史、邮政用品和专题的研究,使人耳目一新,极具震撼。《世界极限集邮发展史》彻底颠覆了极限类邮集的传统模式,为极限邮集指明了创新道路。《极限集邮》主编、极限集邮收藏和研究的领军人物、极限集邮研究会秘书长吴洪熙先生主讲《邮票上的豫园》,通过大量的清代、民国豫园明信片所制作的极限片,对豫园的主要景点在历史上的构建变化作了详细描述,对豫园极限片的制作、明信片的选取、邮政网点的变化和选择、豫园邮戳的更替作了细致介绍。作为本土景点邮品,如同之前研讨会《老上海外滩明信片》一样深受与会者喜好和引起共鸣,对本土邮品研究的示范效应可以向全国集邮联学委会推荐,以兴起各地集邮研究会的本土邮品研究热潮。
      本次研讨会除派发了《极限集邮》、《化工邮苑》、《邮政史研究》外、由沈国平先生提供的《珍邮极限》、《海上星灿》、极限集邮研究会吴天明、吴洪熙、陆融、刘晓东提供的《国邮图鉴》等邮品,进行了兴趣抽奖,活跃了会场气氛。
      会后,与会者获得全体人员签名的加盖当日邮资机戳的邮资明信片留作纪念。

 

胡不为

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017