注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

上海市集邮协会学术委员会2015年12月份月度学术研讨会简报  

2015-12-27 23:20:24|  分类: 集邮活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市集邮协会学术委员会12月份月度学术研讨会于12月27日下午2时在市邮协三楼演讲厅举行,本次研讨会为本年度第四场纪念抗日战争暨世界反法西斯战争70周年月度学术研讨会,由延陵邮学会陈山会长主讲《抗战时期的上海邮史》,市邮协学委会胡不为副主任、化工杨定虎部长、交运秘书长刘松兴、 学术委、邮展委委员及各专业性集邮团体会员、江苏延陵邮学会陈山会长、肖宏副会长、夏晓明副会长、山东、湖北、浙江以及江苏等地集邮家等共45人参加了研讨。 
首先组织者胡不为介绍了上海邮政史集邮研究会筹划举办2016猴票一框邮集全国邀请展的设想(见附件)

陈山先生主讲的《抗战时期的上海邮史》通过大量抗战期间由上海寄出、寄达上海,以及经由上海中转的国内、国际邮件的实寄封所体现的各种信息,如战争造成的邮路受阻、邮局撤迁、房屋被焚、航线停运、邮政业务停办等情况,着重讲述在京沪杭铁路阻断后自组汽车邮运班、汽轮运输再转火车;上海沦陷后与国统区间邮路通过香港中转、后是通过绕道或秘密邮路寄达;太平洋战争爆发后将原经太平洋邮路改为经苏联中亚再经土耳其、欧洲、大西洋到达美洲;汪伪接管上海邮局以后,国统区寄达沦陷区的邮件要经秘密邮路并且要经过战区才能寄达上海等邮路情况,阐述了上海邮政在抗战时期的邮务变化。
 胡不为副主任向演讲者颁发了演讲证书。本次研讨会发放了邮史会《邮史研究》、胡不为提供的贺年邮资片,台湾邱振龙提供了兴趣抽奖邮品《邓丽君首日封》、胡不为提供了《熊猫银币》、高勇提供了《缩普邮资片》等,组织方表示感谢。会后邮寄了带有全体与会者签字的加盖邮资机戳的早期JP邮资片(由陈健森提供)。
2016年1月份学术研讨会暨新春茶话会将于31日下午2时举行,由施邑屏先生主讲《怎样编组竞赛性专题展品》,欢迎参加。

 

2016猴票一框邮集全国邀请展(暂定名称)

征求意见稿

 

为推动集邮文化发展,丰富群众文化生活,结合中国人民喜爱的第四轮生肖邮票发行,由上海邮政史集邮研究会主办,中海集团邮协、上海化工邮协、上海交运邮协、原地封研究会、上海自动化集邮研究会支持,拟举行2016猴票一框邮集全国邀请展(暂定名称)。

一、邮展时间、地点和规模

时间:2016年10月份前后,为期2天

地址;聚奇邮币卡市场或其他区文化馆(暂定)

规模:50至100标准展框(每框16贴片)

性质:竞赛性趣味性全国邀请展

二、参展条件和展品确认

(1)参展者以上述协会会员优先,欢迎全国集邮爱好者积极参加,接受任何官方、民间邮协、个人报名。

(2)每位参展者报名部数不限,免收参展费用,若超过展场可容纳框数,则邀请专家会审选拔。

(3)参展者须填写报名表(见附件),于2016年9月1日前寄送至上海邮政史集邮研究会秘书处(200431上海长江西路通河三村190号302室贺建国13901835964,jianguo_he@126.com),若需会审另行通知。

(4)上海邮政史集邮研究会在邮展前发出正式参展通知,并通知邮集提交方式。

(5)展品评审:邀请评审委员会(名单另定)对展品进行评审,邮展设:金奖、镀金奖、银奖和铜奖。

(6)主办方初步拟定专印1盎司纪念纯银银牌赠予获奖者,并制作以上获奖证书颁发,特别奖欢迎协会、个人捐赠。

三、展品要求

(1)邮集必须用中文书写或打印。每框16贴片,贴片尺寸230×290mm,包括护套在内,可以±5mm;黑色或深颜色贴片不予接受。

(2)展品中2016年猴票或相关邮品(包括港澳)需占整部展品80%以上。

(3)展品不限类别、不限制作方式、欢迎创意。

(4)展品中禁止展出的素材包括反动内容的邮品、1949年以后台湾发行的邮品、伪政权邮品等组委会认为不适合展出的其他邮品。

本通知请互相转告,接获本通知的邮友,请尽早安排制作相关邮品以备参展。

 

 

 

                           上海邮政史集邮研究会

                            二零一五年十二月二十七日


 

转载胡不为邮件

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017