注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

上海市集邮协会学术委员会2014年10月份学术研讨会简报  

2014-10-29 22:37:09|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            上海市集邮协会学术委员会10月份学术研讨会于10月26日下午2时在市邮协报告厅举行,本次月度研讨会由市学委会委员张兰青主讲《费拉尔史料新证》,实际到会43人。

      会议由上海市邮协学委会邵林主任主持。张兰青先生主讲的《费拉尔史料新证》分三章,在第一章中通过作者查阅大量史料,将费拉尔在上海1885年-1897年的活动以记事方式列出,从而将费拉尔来上海的记载时间提早了7年 。第二章重点研究费拉尔设计过的邮票和邮政用品,本章以收集的历史资料结合部分实物,展示了费拉尔在上海工部局和总税务司署造册处设计的多套邮票和邮政用品,包括上海工部市徽图、邮资明信片、邮资信卡、邮资封及包封纸,上海工部欠资邮票,上海开埠50周年纪念邮票及费拉尔设计的两种邮资明信片,重庆、镇江商埠邮票与邮资明信片,南京、宜昌商埠邮票,大清慈寿邮票、国家邮政邮票及明信片。第三章则是以故事形式讲述费拉尔镇江弊案的前因后果,张兰青先生引用了大量资料,生动讲述、引人入胜、异常精彩。

       在之后召开的上海市集邮协会学术委员会五届三次学术委员(扩大)会议上,邵林主任将筹备《上海集邮史》撰写工作情况作了解释和通报,童国忠副主任针对其中部分章节作了详细的讲解,并和部分委员进行了较长时间的热烈讨论。

       本次研讨会派发了上海化工集邮协会的2014年第4期会刊,同时与会者获得全体人员签名的邮资机戳玫瑰邮资片一枚以资纪念。


(胡不为)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017