注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

上海市集邮协会学术委员会2014年9月份学术研讨会简报  

2014-09-28 11:59:05|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海市集邮协会学术委员会2014年9月份学术研讨会简报
上海市集邮协会学术委员会9月份学术研讨会于9月27日下午2时在市邮协报告厅举行,本次月度研讨会因国庆调休提前一天举行,由世界邮展金奖获得者柳光明主讲《税票的收藏与研究》 ,有天津等地邮友专程前来,实际到会33人。
会议由上海市邮协学委会副主任胡不为组织和主持。柳光明主讲《税票的收藏与研究》旨在让更多集邮者了解税票,他生动的演讲分别从税票的概念、税票邮票印花的区别、怎样收藏税票、如何研究税票,结合大量图片,尤其是带来了许多珍贵的实物贴片,为与会者提供了一次普及税票知识的讲座,同时与会者积极参与互动,探讨税票的收集及税票邮集的组编。研讨会在十分热烈的气氛中结束,与会者期待不久的将来就税票分门别类的针对性的研讨。
上海市集邮协会学术委员会副主任童国忠、邮展委副主任羌陆明及学委会、邮展会部分委员、多个市邮协会直属团体会员单位会长秘书长、各专业性集邮团体会员参加了研讨会,有来沪参加邮票拍卖的天津等外地邮友参加了研讨会。
本次研讨会派发了新近发行的敬老邮资片,青浦集邮协会副会长陈忆时提供了《青浦集邮》、邮政史研究会秘书长贺建国提供了《邮史研究》,贺建国提供《刘三姐》小本票、胡不为提供84年版《中华人民共和国邮戳图鉴》供兴趣抽奖。与会者获得全体人员签名的邮资机戳玫瑰邮资片一枚以资纪念。
 
 
(胡不为)
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017