注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

北京市集邮文化先进区授牌大会在海淀举行  

2013-08-27 21:42:46|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京市创建集邮文化先进区(县)领导小组2013年7月6日在海淀区邮局举行会议,为获得“北京市集邮文化先进区”称号的海淀区、朝阳区授牌。
    首都精神文明办创建处副处长谈方,全国集邮联副秘书长李寒梅,海淀区委宣传部副部长、文明办主任吴琢如,市社团办林金良,市邮政公司副总经理宋平姣,市邮协会长、创建活动领导小组副组长何培恩,海淀区邮局局长马文良参加了会议。
    会议由市邮政管理局副局长、市邮协副会长、创建活动领导小组副组长李新中主持。
    会上,何培恩对一年来北京市开展的创建活动进行了总结。他说,去年5月,市邮政管理局、市邮政公司和市集邮协会共同启动了创建集邮文化先进区(县)活动。在创建活动领导小组的指导下,各区(县)邮政部门和集邮协会紧密依靠当地党政有关部门,把这项活动当作推动本地经济、文化发展和城市建设,推进邮政和集邮事业发展的重要抓手,根据自身条件,制定了各自行之有效的创建方案,并积极投入到创建活动之中。一年来的实践表明,创建活动不仅有效地加强了各区(县)集邮组织的基础工作,促进了集邮队伍的发展;而且,在很大程度上丰富了集邮文化的内涵,拓展了集邮文化的空间,活跃了区(县)文化生活,提升了区(县)的知名度和美誉度。他希望获得北京市首批“集邮文化先进区”称号的海淀区和朝阳区,要巩固已取得的成绩,继续加强各方面工作,努力在全市创建活动中发挥示范作用。他表示,北京市今后要在大力推广海淀、朝阳这两个区创建活动先进经验的基础上,在其他区(县)继续推进这项活动的开展,使创建活动成为常态化,成为区(县)文化建设的一部分,让集邮作为一个特殊和有效的平台,促进区(县)文化和经济建设,促进区(县)的发展,推动邮政与集邮事业的发展。
    李寒梅在讲话中指出,北京市积极响应全国集邮联的号召,在直辖市创建活动中走在了全国的前列,为各直辖市创建先进城区树立了典型和榜样,其创建活动的成功经验,值得各地学习、借鉴和推广。她说,北京是一个有着深厚文化底蕴的历史名城,近几年来,秉承“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,在城市文化建设和精神文明建设方面取得了较大的成就。集邮文化作为社会主义先进文化的组成部分,为北京市的文化建设和精神文明建设发挥了重要的作用。北京丰富多彩的集邮活动,集邮文化建设的成就和集邮丰富的人文底蕴,为创建集邮文化先进城市打下了良好的基础。她希望大家共同努力,积极推进创建活动,让集邮文化在推动城市文化建设和精神文明建设中发挥更大的作用。
    会上举行了授牌仪式,谈方、宋平姣为获得“北京市集邮文化先进区(县)”称号的海淀区、朝阳区授牌。马文良和朝阳区邮协会长黄大铿分别代表海淀区和朝阳区进行了发言。
全国集邮联、各区(县)邮局相关领导,海淀区邮协、朝阳区邮协、各区(县)直属邮协、各团体会员单位代表参加了授牌大会。

(李志辉)

 

转载:北京集邮

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017