注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

马任全集邮二三事  

2013-06-14 22:27:41|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马任全集邮二三事 - 品佳邮船 - 品佳邮船
博主在长宁区集邮协会成立30周年之际投稿《集邮报》怀念马任全先生,6月12日《集邮报》刊发 
马任全集邮二三事 - 品佳邮船 - 品佳邮船

在纪念长宁区集邮协会成立30周年时,我们会想起一位集邮家,原长宁区集邮协会顾问马任全。马老先生是我国一位德高望重的集邮家,他对集邮非常热爱,对集邮活动非常支持。

长宁区工人俱乐部集邮组(长宁区集邮协会前身)成立最初,马老为成立题词:“集邮不仅仅使人缅怀先辈的革命壮举,也使人珍惜今日的幸福生活。祝贺上海市总工会长宁区工人俱乐部集邮组成立”。反映了他热爱集邮,爱党爱国之心。成立大会是198327当天晚上6点半在长宁工人俱乐部举行。马老的题词不多,这题词印在长宁区工人俱乐部集邮组成立纪念封和纪念邮折上,使长宁区集邮爱好者深受鼓舞。

马任全生先生原在上海天原化工厂工作,先后被选为第一至第五届长宁区人民代表,曾任长宁区第一届至第六届工商业联合会副主任。1973年退休,1978年后被推选为长宁区五届、六届政协委员。他积极参政议政,为发展长宁、振兴长宁不辞辛劳。       

据原上海市食品工业研究所总工程师、长宁区政协委员梅少榴先生介绍,1980年他与马任全是长宁区第五届政协同组讨论的政协委员,在长宁区召开“两会”期间,马老经常向广大代表、委员宣传集邮,因为当时社会的集邮活动还刚刚恢复,马老就倡导中国开展集邮活动。

上世纪八十年代初,中山公园邮电所旁和长宁区工人俱乐部进行邮票交换,马老来过几次,关心和询问邮市情况。1980年马任全多次到长宁区少年宫参与辅导青少年集邮活动,他还经常到长宁区基层单位指导邮协工作。1981年长宁区青年集邮者周光复,在上海市职工集邮协会成立当天,别出心裁选用一张5尺长、30公分宽的“铅画纸”,用“普18”一分面值煤炭邮票,共66枚组成“人民邮政”并用隶书写“向上海市区邮电职工致敬”步行到66市区邮电所,盖上530邮戳,落款“为上海市职工集邮爱好者协会成立而作”。 马任全看到这件集邮品很高兴,为周光复题名,还带回家签名盖章,让周光复喜出望外,很感动。这说明马老对青年集邮者的支持和关怀。1982年邮电部为表彰马任全先生在集邮事业上的成就和贡献,在市文艺会堂举行隆重发奖仪式,在会上马老为天原化工厂邮协会员在纪念封上签名,满足了集邮爱好者的愿望。

1980年初罗马尼亚邮政官员来华访问时,表示可在198012月的国际集邮联合会会员大会上支持我国加入国际集邮联合会,但是到了当年9月,我国还没有成立全国性集邮协会的消息。这时,马任全先生非常焦急,他作了充分准备,92,以上海市长宁区政协委员的身份,通过全国政协委员倪家玺和陈铭珊向政协全国委员会五届三次会议提交了《建议政府加强对集邮工作的领导,迅速成立全国性的集邮协会,加入国际集邮联合会,以提高我国在集邮方面的国际地位和作用案》。这份提案将马任全的建议和意见作为附件呈报。全国政协对这份提案的审查意见为“建议国务院会同文化部、外贸部研究办理。”1982130中华全国集邮联合会成立,这是中国集邮史上第一个全国性的集邮组织。马任全先生为推动建立全国性集邮组织做出很大贡献。今天,我们庆祝长宁区集邮协会成立30周年时候,怀念原长宁区集邮协会顾问马任全,深情感怀一代伟人的集邮风范。

转载2013年6月12日《集邮报》第24期B8版        (朱伟民)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017