注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

转载邵林“先睹堂主的BLOG”评论  

2013-04-13 23:33:47|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:

朱伟民:春华秋实——记上海市长宁区集邮协会成立30周年庆典活动

 转载“先睹堂主的BLOG”讨论稿 - 品佳邮船 - 品佳邮船 (2013-04-02 18:43:40)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e26c410102e28s.html

博主寄语:为了贯彻中央精神,举行群众性文化活动在形式上做到了“不设主席台、不摆放桌椅、不搞领导人佩戴鲜花和剪彩仪式”,但我还是没有发现“整个活动唱主角(的)是集邮爱好者”的迹象?

我只看到集邮爱好者站立得整整齐齐(果然,领导人也站着),恭敬地聆听了领导人致辞、主持人读贺信,然而乖乖地拍手,簇拥着喜欢签名的领导人请他(们)签名。

据说,长宁区邮协原来打算把分会场活动办成一个动员和研讨争创全国集邮文化先进城区的座谈会,没有料到有人把消息透露给了区委第一把手卞百平,他亲自前来为集邮活动鼓劲,于是会议筹划者临时变更活动内容,才演了现在这样的一出。

我个人认为,为了贯彻中央精神,通讯稿的写法也应务实,少一些套话、官话、笼统话,要注重新闻性、可读性、生动性,而不是罗列名单和官衔。未知读者们是否认同?

分享: 转载“先睹堂主的BLOG”讨论稿 - 品佳邮船 - 品佳邮船分享到新浪Qing 

0

转载“先睹堂主的BLOG”讨论稿 - 品佳邮船 - 品佳邮船喜欢

阅读(124) 评论 (5) 收藏(0) 转载(1)  喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 章鱼小童2013-04-02 19:48:17 [举报]

    转载“先睹堂主的BLOG”讨论稿 - 品佳邮船 - 品佳邮船
  • 青铜峡郭金山2013-04-02 21:12:57 [举报]

    好活动。欣赏佳文!
  • 海边小路2013-04-05 19:13:06 [举报]

    赞同博主意见。
  • 木东栋2013-04-10 09:36:58 [举报]

    整篇文章没有看到“整个活动唱主角是集邮爱好者”,倒像是许多有官衔的在唱主角。贯彻中央精神不能搞形式,不仅仅是大家站立、会议简短、不搞佩戴鲜花和剪彩仪式等。如同形成奢侈摆阔、铺张浪费、官本位思想等是长期累积的一样,要从观念上、骨子里改变不是一朝一夕的事,反之,返潮不会太久。
  • 新浪网友2013-04-13 23:25:45[举报]

    谢谢邵工对长宁邮协关注!我是当事人说明一下:
    有必要与邵工商榷?长宁活动90%是集邮者参加,集邮者有集邮爱好者和集邮工作者,开幕式主持人是普通会员,会长向顾问发聘书、副会长向老会员发“荣誉会员”证书,很多会员参与50框邮集邮展。为了纪念册、纪念封、必能宝邮资机戳,邮协成员花了很多心血,废寝忘食在实干,难道不都是集邮者在唱主角吗?
    去年集邮节长宁区小型邮展还举行剪彩仪式,今年聚奇城几个邮展开幕式主席台领导佩戴胸花。这次长宁区分会场活动我邀请卞书记参加,开幕式反而搞得简朴。9点开幕,卞书记和王观锠会长8:40就到,领导没有架子与集邮者一起站立,你邵工是迟到,站在你后面还有区委办公厅主任等大领导,我也不署名,因为长宁邮协上级领导是市邮协和区总工会,介绍这几位领导,街道领导支持社区集邮也介绍。没有安排领导讲话和签名,但是开幕式结束是集邮者把二位领导团团围住签名,才临时请他们给邮迷签名,满足集邮者要求,签名后领导仔细观看了邮展,没有搞形式主义,领导的参与的确给集邮爱好者留下很好的印象,也充分说明长宁区领导对基层集邮活动的关心和支持。大家都很受鼓舞。这次活动4月5日《中国集邮报》4月10日《集邮报》我都作了报道。我对《上海集邮》投稿写得特别多,我不知道通讯稿怎么写才算务实?怎么写可读性、生动性?请指教?谢谢!


    (朱伟民)


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017