注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

传鄂尔多斯房价暴跌至3千元1平 最高时2万元1平  

2012-09-06 21:51:06|  分类: 媒体与文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传鄂尔多斯房价暴跌至3千元1平 最高时2万元1平

2012年09月06日   金立新  

      资金推高的并不真实的房地产价格;另一方面是大宗商品价格暴跌导致矿产能源类企业资金吃紧;同时再面临着信托公司难以查清的民间资本对鄂尔多斯楼市的渗入以及由此推高的房地产企业成本,各种错综复杂的情况交织在一起,鄂尔多斯楼市将如何可以想象,这些风险信托公司是否能够控制也可以想象。

       或许这还不能称之为鉴,因为毕竟这种风险还没有成为最终的事实。但是,即使是一场虚惊,在虚惊之后,可以借鉴的东西也应该有很多。

去年下半年开始,有关鄂尔多斯民间借贷风险爆发的消息就不断传出。在多家媒体对鄂尔多斯的描述中,停工的楼盘、门可罗雀的售楼处随处可见。近日,有关鄂尔多斯楼市风险的报道又多了起来,甚至有报道称,鄂尔多斯的房价目前已经从最高时的每平方米15000元至2万元跌到了每平方米3000元。尽管这些数据还有待考证,但中国房地产指数系统7月百城价格指数全样本调查数据显示,7月份鄂尔多斯房价出现环比最大跌幅,达到0.69%。

......

房地产业和矿产资源开发由飞速发展转向迅速萎缩,是鄂尔多斯之“痛”的重要原因。鄂尔多斯市政府提供的数据显示,2011年前11个月,该市新开工1005.9万平方米住宅,加上前两年的续建项目,共有2225.3万平方米。全市一度几乎成为一个超大建筑工地,许多家庭都有几套房产。另据房地产开发商统计,今年在建工程中,约有75%处于停工或半停工状态。今年1月至4月,全市销售商品房149.8万平方米,下降20.8%。同时,今年受经济下行、需求疲弱影响,煤炭行业受到冲击,一批中小煤矿关闭停产。房地产和矿产资源开发企业的停工停产,使其借入的高利贷资金不能及时还贷,加快了民间借贷危机的爆发。

  鄂尔多斯之“痛”的根源,还在于全国和地方传统的经济发展方式没有明显改变,对不合理的经济结构进行调整没有取得实质性进展。鄂尔多斯之“痛”的深刻教训值得全国和地方认真吸取。(金融时报)

 

邮票会不会跌?

转载:http://finance.eastmoney.com/news/1344,20120906249564648_2.html


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017