注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

转载新华网:“伦敦奥运会闭幕式中国旗手为上海长宁区徐莉佳”  

2012-08-12 22:38:05|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新华网伦敦8月12日奥运专电(记者公兵、马向菲)国家体育总局局长刘鹏12日透露,在女子激光雷迪尔级帆船比赛中取得奥运金牌的徐莉佳成为伦敦奥运会闭幕式中国代表团旗手。

        刘鹏在当日的中国代表团新闻发布会后透露了上述消息,他说,徐莉佳取得了优异的成绩,实现了中国乃至亚洲帆船的历史性突破。

8月6日,徐莉佳在女子激光雷迪尔级项目上获得金牌,而且是在以英国为首的欧洲帆船强国面前得到,难能可贵。此外,徐莉佳通过刻苦学习英语,与外国媒体交流没有障碍,得到了英国广播公司等著名媒体的关注,成为继姚明、李娜之后颇有“国际范儿”的运动员。

徐莉佳两只耳朵的听力弱于常人,左眼有些远视,还经历了巨浪逃生、左腿股骨肿瘤手术,但依然能站到奥运最高领奖台,堪称励志典范。

徐莉佳对新华社记者说:“其实听力比别人弱反过来对我也有好处,因为在做一件事情的时候,比如听教练指导的时候,我的注意力可以200%地集中。”

转载新华网:“伦敦奥运会闭幕式中国旗手为上海长宁区徐莉佳” - 品佳邮船 - 品佳邮船
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017