注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

如何集邮  

2011-07-06 13:03:52|  分类: 集邮研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何集邮(集邮如何减少损失)
 一、选定收藏目的,缩小集邮范围。集邮者完全不走弯路,几乎是不可能的。但集邮者迟旱会醒悟到,必须从自已的收藏目的出发,充分估计自已的收藏能力及今后发展的可能性,选定一二个主题或专题。 除此之外,决不涉猎自已的范围以外的东西。
 二、稳定收藏宗旨,切勿跟风抢浪。邮协会员如果也被短期利润弄得动心了,而又并非真正“ 下海”经商,往往就弄来成封成叠的即不能寄信又难以换钱的“套牢”物,到头来浪费甚巨。  
 三、集邮工具要讲究,整理邮品要小心。太廉价的邮册,日久造成邮票泛黄,悔之莫及。镊子 是一定要有高质量的,否则会弄坏邮票齿孔。存放邮品的柜子,一定要干燥、避晒,邮册直立、不重压。在江南地区霉雨季节,特别要防止邮册受潮。发现护邮袋上有霉点,必须及时更换。为保护新邮的背胶,必要时应该打开空调对房间抽湿。整理邮票时最易发生的差错是折皱、损齿;有时剪裁衬纸,一剪刀下去,把小型张的边纸剪破一丝一毫,邮品的价值就付诸东流了。
  四、发挥社会效益。写邮文、出邮书、办邮展,都是让集邮者的收藏及时发挥社会效益,为更多的集邮者和社会各界服务。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017