注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

《杭州2010中华全国集邮展览》邮资片杭州首发论述 (文献会征文)  

2011-01-28 19:23:42|  分类: 集邮研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年12月10日中华全国集邮展览在杭州开幕,中国邮政定于当日发行《杭州2010中华全国集邮展览》纪念邮资明信片1套1枚。笔者因参加文献集邮研究会活动,于12月9日中午赶到杭州,见证了《杭州2010中华全国集邮展览》纪念邮资明信片在杭州原地首日发行经过。这枚邮资片是中国邮政为纪念杭州全国邮展而增加发行,编号JP166,面值80分,售价1.20元,明信片规格165×115毫米,发行量为85万枚。

杭州邮政在组委会嘉宾入住两个酒店设立临时邮局,征集员、评审员入住四季青大酒店,全国集邮联理事会、宣传工作和青少年工作会议代表入住天元大厦,两个临时邮局主要是为入住嘉宾服务,在酒店大堂设有邮品销售服务处和邮政信箱,9日晚上六点就开始对外供应JP166邮资片和其它邮品。笔者晚上七点四十分赶到四季青大酒店,第一批JP166邮资片和邮展纪念封已销售一空,酒店大堂临时邮局有2位邮政服务员,只卖杭州邮政局的邮册,大堂另一侧,很多集邮者在纪念封片上盖12月10日邮展开幕纪念戳和“杭州市民之家1”日戳。笔者看见评审员陈国成、陆游、施邑屏等集邮家在大堂桌子上为邮友封片盖戳。

当时四季青大酒店大堂有三十多位邮友,有征集员、评审员、布展员等等,大家都想购买JP166邮资片,杭州市邮政局领导也在现场,表示已派人取邮资片再来供应,大家争抢排队乱作一团,邮局小姐采取编号,笔者排在第七位,晚上九点邮品送来,按号先后购买,每人限购JP166邮资片10枚、邮展纪念封10枚。等大家都买好后有多余就敞开供应,有一位邮友一下子要买100张邮资片,邮局满足要求。据了解市民之家邮政所二位邮政小姐,9日晚上派到天元大厦临时邮局服务,JP166邮资片也满足嘉宾需求。杭州最早投寄JP166邮资片,应该是这两个酒店临时邮局。

12月10日上午,2010中华全国集邮展览在杭州市钱江新城图书馆开幕,杭州市邮政局在展览现场市民广场图书馆上设立临时邮局。临时邮局一排长有几十个桌子,有供应JP166纪念邮资片、邮展纪念封和一些精美集邮册,还有几处是盖销纪念戳、邮政日戳,设置多个色彩鲜艳的邮政信箱,凭邮展门票还可供应一本特供邮折。邮局对面,是个人邮商摆地摊卖邮品,与国营邮商形成鲜明对比。上午10点15分开幕仪式结束,临时邮局才开始出售JP166邮资片,刚开始销售很紧张,邮资片卖完后杭州市邮政局组织人员再送货,到了下午基本上随便购买,笔者16点从邮展展厅出来,在临时邮局处目睹一位集邮者买了一大箱(约1000枚)JP166纪念邮资明信片。邮展现场,JP166邮资片没有出现黄牛高价倒卖现象,展厅周边有着良好的次序和环境。

总之,2010年杭州全国邮展开幕首日,中国邮政发行JP166纪念邮资明信片基本是敞开供应,满足了真正集邮爱好者的需求,受到邮友好评,邮友想给亲友寄多少都可以,让大家尽情的美妙享受一下。笔者见证了JP166《杭州2010中华全国集邮展览》纪念邮资明信片在杭州首日发行经过,这方面杭州市邮政局做得很成功,可喜可贺。今年11月11日无锡举办亚洲国际邮展,但愿无锡邮展的纪念邮资封片也能敞开供应,笔者相信杭州邮政能做到无锡邮政也一定能做到,让广大集邮爱好者享受到和谐集邮的快乐!

                                                                                                            (朱伟民)

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017