注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

马凯视察中国邮政邮票博物馆  

2010-09-28 21:09:45|  分类: 转载文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载  2010年9月11日《中国邮政报》           9月7日,国务委员、国务院秘书长马凯赴中国邮政邮票博物馆参观、视察。中国邮政集团公司总经理刘安东陪同参观。

马凯视察中国邮政邮票博物馆 - 品佳邮船 - 品佳邮船---朱伟民 的博客
步入博物馆展览大厅,马凯亲切地向工作人员挥手致意,随后,认真仔细、饶有兴味地观看了邮票展览。在听取讲解员的介绍后,他还十分关注地询问邮票的发行背景、印制工艺等,对邮票所承载的历史和知识表现出浓厚的兴趣。 

    在观看“汪建熙票中票专题展览”时,讲解员向马凯介绍,这是为纪念世界第一枚邮票——黑便士邮票诞生170周年而举办的专题展览,是邮票博物馆与社会知名人士合作办展的一次积极尝试。马凯肯定了博物馆的做法,指出“邮票方寸小,通联大世界”,邮票是邮政联系社会的一个纽带,要不断加强集邮文化的建设和宣传工作,推动邮政事业的全面发展。在欣赏了内容丰富、色彩缤纷、工艺精湛的中外邮票后,马凯指出,这些年,中国邮政的邮票发行工作取得了很大成绩。中国邮票设计十分精美,印刷也很考究,在世界各国邮票中独树一帜。邮票发行是服务民生的一项重要工作,希望邮政企业能够继续努力,方便群众用邮。 

    他还鼓励博物馆的同志,继续保持先进的文化理念和高雅的文化品位,不断丰富馆藏,创新展览形式,既要满足专业人员的需要,也要为广大群众提供丰富的文化享受。要发挥博物馆的文化窗口作用,广泛深入地宣传“人民邮政为人民”的企业精神,把更多的文化因素注入到企业建设中来,增强企业的文化软实力,提升企业竞争力。(吕兴华)

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017