注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品佳邮船

声明:著作权属作者本人,未经作者同意,不得转载

 
 
 

日志

 
 

8月8日北京“鸟巢”邮局刻制邮政宣传戳   

2009-10-07 11:02:53|  分类: 封片戳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年8月8日我去北京旅游,同日也是北京奥运会盛大开幕一周年,中国集邮总公司和北京荣宝斋联合发行一套三枚《回味奥运、圆梦北京》纪念封。该纪念封图案是著名画家黄永玉先生去年为北京奥运会创作的巨幅作品《奥运树》和他最新创作的巨幅作品《荷》,并贴由北京邮票厂专门赶印了个性化邮票。

 我从荣宝斋买了纪念封后赶到奥体中心的“鸟巢”邮政亭实寄,并请邮政人员盖销当天由北京奥运中心邮局刻制二枚“2009年8月8日奥运会开幕一周年纪念”宣传戳。一枚是“鸟巢”图案红色宣传戳,规格是38*16mm,一枚是“水立方”图案蓝色宣传戳,规格是38*28mm六边形。当日在北京奥运中心的邮政服务亭免费为集邮爱好者盖销邮政宣传戳,很多北京集邮者和邮商都不知,因此8月8日在北京“鸟巢”盖这种邮政宣传戳的人也不多,是一个难得的奥运收藏邮品。 

 

                                                                                                     朱伟民 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017